Кинезиология.RU  - путь к здоровью!        Терапия Души, Разума и Тела.   Межрегиональная Профессиональная ассоциация кинезиологии
23 Апреля 2021, 00:15:27
Навигация
Главная
Немного о себе
История кинезиологии
Что такое мышечное тестирование?
Сферы применения кинезиологии
Статьи
Тренинги и обучающие семинары
КОРРЕКЦИЯ кинезиолога-психолога
Наши вакансии
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Дислексия с точки зрения кинезиологии.
Отзывы
Кинезиология - целебное прикосновение!Гармония Тела, Разума и Духа!
Использование Оздоравливающего/Целебного прикосновения!
Индивидуальный код человека
Новинка! Искусство эмоционального баланса. Научись управлять своими эмоциями.
О кинезиологии
Голосование
Откуда Вы узнали о кинезиологии?

от друзей

просто так случайно зашел (ла)

в книгах прочитал(а)

на лекции был(а)

в интернете отзывы прочитал(а)

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Наша кнопка
Если вам захочется установить у себя нашу кнопку, мы будем Вам благодарны.

Кинезиология.RU

Код внутри ->
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 5,297
Российская Межрегиональная профессиональная Ассоциация кинезиологии

Кинезиология в Венгрии

Ассоциация венгерских кинезиологов



ТопТренинг.ru - независимый рейтинг тренингов
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Полезные ссылки.
Психология 100
Рейтинг Досок Объявлений
Магия лица
«Тело сделано без нас и нашего участия, мы одарены им на время и не в силах оспорить или отменить собственное воплощение. Тело даровано богами, лишь для нас оно пребывает в конечном времени, появляющихся и исчезающих вещей. Дар может быть принят или отвергнут, но он не может обсуждаться, он — дар!»
В. Подорога

ВВЕДЕНИЕ
Все мы хотим уметь разбираться в людях. Но, чтобы уяснить себе, что это значит, постараемся понять, как разбираться, предположим, в автомобилях. Любой автолюбитель знает, что грузовик менее поворотлив, чем легковая машина, может взять больше груза, но не преднозначен для ралли; что машины BMW мгновенно набирает скорость, а вот «Москвич-2141» тяжеловат на подъем; что в девятой Вазовской модели задний ход включается перемещением рычага передачи вперед, а в шестой — назад. Так и люди. У каждого из нас есть свои особенности. Кто-то в новой компании чувствует себя, как рыба в воде, а кто-то и в привычном окружении сидит на отшибе. Почему же это происходит? Можно ли это как-то изменить.
Итак, разбираться в предметах — это знать, как ими управлять и чего от них ждать. А значит, надо уметь по каким-то явным, или более скрытым признакам видеть предмет в его своеобразии. В мире автомобилей это, может быть, не так сложно, а вот отличить гадюку от ужа уже сложнее. Но нужно. Так и с людьми.
Общение — важнейшая потребность человека. Сенсорный голод при недостатке необходимого общения приводит к тяжелому психическому расстройству, неумение общаться делает нас и наших близких несчастными.
Наше счастье и несчастье в большинстве случаев зависит от конкретных людей, которые могут нас любить или ненавидеть, огорчать или радовать, помогать или мешать, погубить или спасти.
Почему же с одними людьми мы чувствуем себя спокойно, а с другими, как на пороховой бочке?
Нет ни одного человека, который бы полностью совпадал с другим, мы все разные. Понять, в чем различие, - ключ к решению многих проблем. Каждый человек реагирует по-своему, ведет по-своему, оценивает других по-своему. Скажем, Вы от всей души делаете человеку комплимент. И один из Ваших собеседников в ответ на это может просто расплыться в улыбке и потом все для Вас сделает, а второй в ответ на искреннюю похвалу задумается и насторожиться.
Можно ли это как это изменить? Как найти общий язык со своими близкими и коллегами на работе? Как стать счастливее и радостнее? Как обрести личное счастье? Как же во всем в этом разобраться? Как понять, почему люди по-разному реагируют на Вас и на Ваши слова, поведение?
Все дело в нашей уникальности. И основа любого психологического конфликта — непонимание личностных особенностей своих и особенностей другого человека, своих потребностей и убеждений и окружающих нас людей.
И прежде всего необходимо знать особенности собственной личности, свои слабые и сильные стороны.
Изучив себя, Вы понимаете, что для успеха в жизни мало знать только о себе, но уважая свою личность и уникальность, Вы начинаете уважать и принимать уникальность и других людей, их специфику. Ведь переделать другого невозможно, можно только изменить к нему свое отношение. Вы же не ругаетесь на солнце за то, что оно слишком ярко светит, Вы просто прячетесь от его света, ведь у Вас даже мысли не возникает переделать солнце.
Очень важно выбрать образ жизни, работу, друзей, любимых в соответствии со своим типом личности. Иначе потом придется мучиться всю жизнь.
В принципе, ученые давно заметили, что разные люди в одинаковой ситуации ведут себя по-разному. Просто в определенные времена говорить об индивидуальности человека считалось неприличным и даже вредным. А потом возникло множество ненаучных классификаций, потому что люди, не зная, чем объяснить разницу в поведении, пытались привязать ее к природным или временным факторам. Например, очень модные сейчас астрологические гороскопы.
Даже при приеме на работу в анкете Вы должны указывать свой знак зодиака, хотя даже два человека, родившихся в один и тот же день, все равно очень сильно отличаются друг от друга.
Вот об этом наша работа. В ней Вы узнаете, как можно общаться с другими, уважая их структуры и не испытывая при этом стресса, а только удовольствие.
Предупредим, что книга наша — не «чтиво». Это жизненно необходимое учебное пособие для тех, кто хочет быть успешным, любимым и любить.
СТРУКТУРЫ и ФУНКЦИИ
Под структурами и функциями мы понимаем генетически обусловленное поведение и реакции на происходящие события.
Уникальный генетический код каждого человека, записанный в ДНК, определяет основ­ные моменты поведения, свойственные ему в жизни.
Эти врожденные физические и эмоциональные черты находятся в очень тесной связи друг с другом и оказывают сильное влияние на нашу жизнь.
На наш взгляд, знакомство с особенностями структур и функций каждого человека - это наиболее эффективный и быстрый способ для осознания собственной уникальности и уникальности любого другого человека в этом мире.
Эта книга поможет Вам понять Ваше поведение и реакцию людей на Вас, что поможет Вам освободить свою жизнь от прошлой боли, страхов, зажимов, которые Вы ещё носите в себе. Ведь на нас очень сильно воздействует то, что мы видим, слышим и переживаем, то есть среда обитания.
Книга рассказывает о взаимосвязи черт лица, пропорций тела и психологических особенностей, не наклеивая ярлыки на разные особенности, а помогая осознать их и использовать в своих лучших интересах.
Вглядимся в самого себя. На своем лице и теле мы определим черты, которые включа­ют в нас и в других людях, которые взаимодействуют с нами, негативные схемы поведе­ния, и освободимся от стереотипов в поведении, что позволит нам обрести гармонию в личной жизни и в общении с окружающими.



Основные принципы, на которых бы хотелось остановиться, т.к. в них заложено некоторое отступление от установок современной пси­хологии:

Особенности инстинктивного (непроизвольного) поведения человека определяются его генетическим кодом и закладываются в момент зачатия.

Различие соотношений числа клеток в данной структуре у разных людей указывает на различие в их поведении:
большее количество клеток свидетельствует о более ярком проявле­нии функции, соответствующей данной структуре;
меньшее количество клеток в структуре говорит о меньшей степени выраженности той же функции.

Генетический код определяет, реакцию на события, заложенную инстинктом, а остальной вклад вносит система убеждений, т. е. то, во что нас научили верить.

Сознательный выбор всегда может преобладать над инстинктивным поведением, обусловленным структурой.


Психология предприняла гигантские шаги, чтобы определить общие тенденции в поведе­нии человек. При этом всегда ударение делалось на мотивации поступков.
Психология сравнивает поведение каждого человека с принятыми «нормами» поведе­ния. Данная работа перемещает акцент на сравнение поведения человека исключитель­но с его собственными генетически обусловленными структурами, и как двум людям найти общий язык, несмотря на их генетически заложенные разные модели поведения.
Уникальность каждого из нас обусловлена генетическим кодом и жизненным опытом, а жизненный опыт начинается с момента нашего зачатия. Как нет двух людей с одинаковыми отпечатками пальцев, так не бывает и двух разных лю­дей с одинаковой реакцией на жизненные обстоятельства . Ведь для кого-то развод конец жизни, а для другого может быть началом новой.
Например, встречается два человека, и каждый считает, что его поведение единственно правильное и способ восприятия ситуации единственно верный. И когда они сталкиваются с поведением, несвойственным с их ожиданиями или сильно отличающимся от их собственного, то воспринимается это как личное оскорбление, имеющее целью задеть их чувства. Вот именно поэтому люди и не могут понять и договориться друг с другом.
Каков же способ поведения, не разрушающий самого человека и его взаимоотношения с другими людьми?
Это сознательный ВЫБОР принятия и уважения себя и поведения другого человека.
Структуры и функции каждого из нас – это некая данность. Нет никакой гарантии, что кто-то изменится, чтобы подходить под убеждения другого человека ,что есть правильно, а что нет. Поэтому самое лучшее, что мы можем сделать при возникновении конфликта - СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРИНЯТИЯ другого варианта поведения.
Поведение человека – суть проявление совокупности его характерных черт. Вы либо принимаете в себе структуру, лежащую в основе определённого поведения, либо нет. Если нет, то вступаете в конфликт с самим собой. Точно так же Вы либо принимаете структуры других людей, определяющие их поведение, либо нет. Если нет, то вступаете в конфликт с окружающими.
Было бы глупо полагать, что кто-то ещё на Земле имел бы в точности такой же жизненный опыт, какой имели Вы. Другие люди живут с иными понятиями. У них есть свои модели и образцы поведения. Вы можете реагировать на события одним способом, а они совсем иными. Это определяется генетическими структурами человека! Вы тот, кто Вы есть, а они те, какими созданы. Они ИНЫЕ! Именно по этим причинам почти невозможно передавать свой жизненный опыт кому-то другому. Конечно, Вы можете это делать на словах. Но, что это даст? Только Вы прожили ту жизнь, какую прожили. Никому, кроме Вас, не свойственно именно такое генетически обусловленное поведение, а поэтому никто не может переживать в точности такие же ощущения.
А для чего нам это надо? Все мы хотим быть понятыми и принятыми другими, но пока мы не поймем и не изучим свои собственные нам структуры и свойственное этим структурам поведение, нам будет трудно понять поведение других людей и их реакцию на нас, что может привести к конфликтам, недоразумениям и обидам.
Данная информация поможет Вам разобраться в самом себе и в окружающих Вас людях и Вы сможете:
1. Знать и принимать себя таким, каким Вы на самом деле являетесь, а не таким, каким Вам хотелось бы себя представлять.
2. Знать и воспринимать инстинктивное поведение других людей как естественное, а не как личный вызов.

Через ПРИЯТИЕ приходит свобода. ПРИЯТИЕ приходит только через совершение сознательного ВЫБОРА.
Если справедливо то, что человек реагирует на все события исходя из генетически определённого инстинктивного поведения (а это именно так!), то нам лучше признать этот факт! УЗНАТЬ себя – вот первый шаг к пониманию ответственности за своё поведение, который даст Вам возможность совершить в жизни то, чего вы хотите достигнуть.
ТИПЫ «A», «B» и «C» - ЭТО ЧТО - ЯРЛЫКИ?
Почему мы используем термины: тип «A», «B» и «C»? Потому что это позволяет, не внося никаких суждений, выразить различие в пропорциональном соотношении числа клеток по каждой структуре.
Тип «A» соответствует выраженному отсутствию большого количества клеток, формирующих данную структуру.
Тип «B» соответствует промежуточной структуре между типами «A» и «C», когда ни один из них не выражен достаточно ярко.
Тип «C» соответствует ярко выраженному большому количеству клеток, формирующих данную структуру.

КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЯВЛЯЕТСЯ ТИПОМ «А», «В», «С» В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, С КЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБЩАЕТСЯ И С КЕМ СЕБЯ СРАВНИВАЕТ.

Как же так?
Вы можете физически относиться к тому или иному типу. И, естественно, информация, которую Вы узнаете, в общем, относится к Вам. Но структуры и функции никогда не являются общими, они всегда конкретны.


(РИС) тип «А» тип «В» тип «С»

Предположим, Вы являетесь типом «В» по данной структуре. Вы замечаете в себе свойственное этому типу поведение, видите эту структуру в зеркале и на фотографиях. НО..... Что происходит, когда Вы общаетесь с человеком, который относится к типу «А» по этой же структуре? Вы внезапно становитесь в этих взаимоотношениях типом «С». Тип «А» винит Вас в поведении, свойственном типу «С», даже если Вы обычно не чувствуете и не ведёте себя, как настоящий тип «С», но являетесь им в отношениях с данным человеком.
В других взаимоотношениях данная структура может проявить себя по-другому. Если Вы будете общаться с человеком типа «С», будет ли он воспринимать ваше поведение, как поведение человека типа «В»? Конечно же, нет! Тип «С» оценит Ваше поведение, как поведение типа «А».
Вы можете быть «более» похожим на тип «С», чем 98% всех людей. В том смысле, что 98 человек из 100 будут по отношению к Вам типом «А». Вы себя так будете ощущать при общении с ними, и они будут оценивать Вас, как человека типа «С». Тем не менее, при встрече с 99 и 100 человеком всё перевернётся: Вы станете типом «А», и будете так себя вести, общаясь с ними.

рис





Тип «С» Тип «С плюс»



Каждому из нас приходилось быть типом «А», «В» или «С», из этого следует, что если кто-то стремится к пониманию и настройке на позицию другого человека, на его страхи, нужды, желания и манеры поведения, то может этого достигнуть.


РАССМОТРИМ СВОИ ФОТОГРАФИИ

Лучший способ узнать о своих структурах и их функциях – посмотреть на себя, проще всего – на свои фотографии от младенчества до настоящего времени. Желательно иметь фотографии в анфас, а также слева и справа в профиль. Если у Вас нет этих фотографий, сделайте их сейчас, до того, как Вы прочитаете эту книгу.
Для фотографий в профиль нужна следующая позиция головы: смотреть прямо перед собой, не поднимая голову вверх и не опуская вниз, подбородок параллелен земле (полу).
Это очень важно для всех наблюдений по виду в профиль. Вас удивят различия между левой и правой стороной. Сравнение их может привнести очень важную информацию в понимание всей картины в целом.
Проще оценить Ваши собственные структуры и функции, если вы будете рассматривать их двумерные проекции.

КАК ЖЕ ИЗУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СТРУКТУРАХ И ИХ ФУНКЦИЯХ?
Мы бы Вам порекомендовали:
1. Посвящайте неделю каждой структуре. Как можно внимательнее изучите физическое проявление структуры, затем обратите внимание на то, как проявляется функция, соответствующая структуре.
2. Наблюдайте за коллегами, родственниками, прохожими, любым новым человеком, которого Вы встречаете: в магазине, транспорте, на улице – где угодно. Но, только за одной изученной Вами структурой.
3. Следите за тем, как влияет эта структура на поведение, как по-разному ведут себя типы «А» и «С» в конкретной ситуации.
Не забывайте и об особенностях своего поведения, о своих собственных проявлениях.
4. Отмечайте, как меняется Ваше поведение в зависимости от структур людей, с которыми вы общаетесь!
5. Осознайте, как влияет эта структура на Вашу жизнь.
6. Поймите своё слабое звено или, по-другому, навязчивое поведение.
7. Ознакомьтесь с нашим советом, относительно Вашей структуры и стиля поведения с противоположным Вам типом.

Примите решение ПРИНЯТЬ своё поведение и поведение противоположного
Вам типа. Но, не чувствуйте себя при этом жертвой или обиженным человеком.
Обратите внимание на эмоциональное поведение: что комфортно для этого типа,
а что вызывает стресс. И не судите себя за это, а просто примите, что Вы такой,
какой есть со своими структурами, они не плохие и не хорошие, они Ваши. И любите
их, наслаждайтесь, потому что Вы уникальны, другого такого нет с таким набором структур и функций!


Особенное внимание обращайте на то,
1. как данная структура проявляется в Вашем общении с детьми, родителями и другими дорогими Вам людьми.
2. как знание данной структуры и функции помогает Вам принимать поведение других людей, и как Вы можете использовать его.
3. насколько Ваше поведение стало более адекватным и ответственным.

Данные рекомендации помогут Вам вернуть утраченную когда-то гармонию в Вашу жизнь, улучшить Ваши взаимоотношения с самим собой и окружающими Вас людьми.
Это приятная работа – познавать себя и окружающих людей. Успеха Вам в этом интересном путешествии. Любви и Радости в Ваших открытиях!


Опубликовал Kineziolog 22 Декабря 2009, 20:05:2114879 Прочтений - Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Елена
28 Марта 2020, 00:24:50
Новинка! Консультации по ватцапу, приглащаю!

Елена
05 Февраля 2020, 20:11:39
Запись на индивидуальную консультацию по тел. +79169184474

Елена
15 Июня 2017, 16:24:58
Подробнее о семинаре Адама Лемана по тел. +79169184474

Елена
20 Апреля 2017, 20:04:49
Доброго времени. Запись на индивидуальный прием по тел +79169184474

Елена
28 Февраля 2016, 11:33:29
Доброго времени. О семинарах все подробности по тел. +79266763159

Елена
28 Декабря 2015, 14:19:44
Поздравляю с наступающим 2016г! Процветания,благополучия и здоровья!

Елена
13 Августа 2015, 19:18:48
Доброго времени. В Америке очень много школ, лучше очно учиться ))))

laura
12 Августа 2015, 22:08:02
я живу в Америке , хотела бы поучиться кинезиологии вожможно ли по интернетУ? не знаю кого спросить может кто-то поможет? Спасибо

Елена
23 Октября 2014, 13:26:55
Все подробности по тел. +79266763159

гульнара
10 Августа 2014, 15:03:27
Добрый день! Когда планируется семинар по балансу микроэлементов?

Архив чата
6399220 уникальных посетителей