Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Кинезиология.RU - путь к здоровью! Терапия Души, Разума и Тела. Межрегиональная Профессиональная ассоциация кинезиологии

Forum PHP-Fusion SF | СТРАХ, ЗАВИСТЬ, ЧУВСТВО ВИНЫ. | СТРАХ, ЗАВИСТЬ, ЧУВСТВО ВИНЫ.
# 1 Тема: Движение гнева по каналам тела
Елена
Администратор

Avatar пользователя



Бывалый

Сообщений: 89
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 19 Февраля 2009, 16:27:00
Пол: Женский
Статус: offline
Опубликовано 17 Июля 2014, 22:17:13
Согласно теории традиционной китайской медицины, эмоции рождаются в сердце. Гнев и раздражение — не исключение. По меридиану сердца энергия раздражения распространяется в соседние меридианы, проникая таким образом во все органы.

«Сердце относится к элементу огонь, легкие — к элементу металл. Огонь побеждает металл» (по теории У-син, Пяти первоэлементов). Энергия раздражения может проникнут в легкие, если своевременно не вывести ее из органа, то можно спровоцировать скопление жидкости в плевральной полости, а это уже прямая угроза жизни человека.

В отделениях интенсивной терапии хорошо известны случаи, когда после приступа гнева или раздражения пациент на следующий день умирал от сердечно-легочной недостаточности, вызванной скоплением жидкости в плевральной полости. Это происходило потому, что энергия гнева и раздражения не могла быть выведена из легких в печень, а полностью поглощалась легкими, что приводило к плевральному выпоту.

Можно сказать, что эти больные умерли от раздражения. Если в вашем окружении есть тяжело больные люди, помните, что гнев может стоить им жизни. Следует ограждать больного от негативных эмоций.

В обычной же жизни, если уровень энергии человека достаточно высокий, организм передает энергию раздражения дальше.


«Легкие относятся к элементу металл, печень — к элементу дерево. Металл побеждает дерево». Энергия раздражения по каналам переходит в печень, которая является основным органом воспроизводства энергии и способна держать удар, нанесенный раздражением. Печень становится конечной точкой путешествия энергии раздражения.

Некоторые люди не проявляют гнев и раздражение, сдерживают негативные эмоции, тем самым порождая скрытое раздражение, подавленую энергию гнева. В этом случае, следуя той же логике взаимоотношений и взаимозависимости внутренних органов, энергия раздражения опускается вниз.

«Печень относится к элементу дерево, селезенка — к элементу земля. Дерево побеждает землю». Энергия подавленного раздражения опускается из печени в селезенку и здесь возможны два варианта развития событий. Если человек находится на высоком уровне энергетического равновесия, то после того как селезенка подвергнется атаке энергии раздражения, она начнет вырабатывать лейкоциты в большом количестве.

Избыточные лейкоциты атакуют мирно живущие в кишечнике бактерии, что ведет к повышению температуры тела (лично могу свидетельствовать - имея с помощью практики высокий уровень энергии, после подавленного раздражения часто испытывал резкий подъём температуры - прим. Нандзед). Если уровень энергии человека очень высокий, то количество лейкоцитов может подскочить на десятки и сотни тысяч единиц. Многие люди, которым поставили диагноз лейкоцитоз, возможно, всего лишь незадолго до этого подавляли приступ сильного гнева или ярости.

Организм человека, которого китайская медицина относит к категории людей с низким уровнем энергии, не обладает возможностью в короткий период произвести столько лейкоцитов. Только молодые, крепкие особи способны так реагировать на поражение энергией подавленного раздражения.

Если уровень энергии человека низкий, то при подавлении раздражения и сдерживания его в себе, селезенка не в состоянии принять данную энергию, поэтому она переходит дальше в желудок. Что в свою очередь может легко привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Когда человек постоянно раздражается, но не выплескивает свое раздражение, он попадает в постоянный круговорот негативного воздействия. И если подавление раздражения входит в привычку, то есть происходит снова и снова, то возможно развитие рака желудка. Людей, страдающих данным заболеванием, объединяет общая характеристика — они долгое время копили в себе раздражение и гнев и не могли от этого избавиться.

Есть еще тип раздражения, который не проявляется вовне, но и не копится, он как бы растворяется в организме. Из сердца раздражение попадает в легкие и растворяется в них. Это раздражение впитывает в себя кишечник — парный орган легких. Такого рода раздражение приводит к запорам.

При лечении раковых больных, одним из очень сложных вопросов является вопрос, как помочь пациентам избавиться от негативных эмоций. Лечение тела призвано дать время, чтобы пациенты смогли изменить свой подход к жизни, изменить отношение к людям.

Приступ гнева и раздражения может поразить печень. Сдерживаемый гнев — селезенку. Рассеянный гнев — кишечник. Если уровень энергии низок, гнев может привести к скоплению жидкости в плевральной полости. Фактически любое раздражение неизбежно наносит удар по внутренним органам. Но человек не может избежать эмоциональных всплесков. Нам следует проанализировать, как мы переживаем гнев и раздражение, и попытаться смягчить негативные последствия этих чувств.

Если вы не в состоянии избежать раздражения, не важно, открытого или подавленного глубоко внутри, это неизбежно приведет к усилению Огня в печени. Тут можно посоветовать только своевременный массаж точки Тай-чун канала печени, либо горячую ножную ванну. Это поможет вывести из печени энергию раздражения. Раздражительным людям советую ежевечерне проделывать одну из данных процедур, это помешает усилению Огня в печени. Что в свою очередь не только ослабит вред поражения организма энергией негативных эмоций, но и поможет меньше раздражаться в дальнейшем.


Точка Тай-чун

Автор: У Циньчжун
Перевод с китайского Елены Буяновой


--------------------
Я за мир во всем мире ))))
^ наверх ^
Перейти на форум:
  Тему просматривают
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей
 
Powered by PHP-Fusion
Modified by PHP-Fusion SF Group © 2007 - 2017
Кинезиология.RU 2007-2010
5,384,108 уникальных посетителей
сейчас: 15 Декабря 2017, 14:56:14